Жертва искусства

Там вширь разливалась мелодий река,
Жуть, как фа-диезы дрожали!
То в классе учебном, что в Каэсэрка
Студенты проекты сдавали…

Один ни бельмеса не понял, учась,
Всё бЕз толку, сколько ни бились,
Тогда был направлен в учебную часть,
И там его строго спросили:

"Скажите, что это в проекте у вас,
Гармонии нет и в помине:
Дубасит вовсю по ушам диссонанс
И вышла лишь како…фонИя!

Совсем не умеешь арАнжировать,
Твой препод тобой недоволен,
Сумей увертюру к утру написать,
Не то будешь с курсов уволен!"

Хотел написать, да сознанья уж нет,
Бемоль за бекар зацепилась,
В мозгах верещал благим матом кларнет,
Упал – сердце больше не билось…

На грудь положили ему в тот же час,
Несданный проект, как награду,
А чтобы покойник в гробу не скучал,
Сыграли на тубе ламбаду…

Напрасно семья ждёт студента домой:
Искусства без жертв не бывает!
А звуки ламбады волна за волной
Над Каэсэрка пролетают…

И где-то вдали затихают…


Рецензии