Фильм День сурка

Жизни движется река,
Вдруг застыла на мгновенье.
Вы смотрели "День сурка"?
Производит впечатленье.

Дни бегут,идут века,
Где добра и зла сплетенье,
Остановка "День сурка",
Для Вселенной он мгновенье.

Журналист машину гонит,
Чтоб в пути не задремать,
В городишке Панксатони
Будут "День сурка"снимать.

А зовут его Фил Коннерс,
Он в себя давно влюблён.
Самолюбие и гонор
Проявляет часто он.

Человек высокомерный,
Неприветливый весьма.
У него характер скверный
При наличии ума.

Коннерс прибыл накануне,
Ехал он издалека.
Утром вынесли к трибуне
Именинника сурка.

Было пасмурно и снежно,
Солнца не было в тот день.
И зверёк-сурок,конечно,
Не увидел свою тень.

Это значит,по примете,
Будет ранняя весна,
А сейчас сурок при свете
Только щурится со сна.

До свиданья,холод зимний!
Фил не верит в эту блажь.
Но с коллегами своими
Он снимает репортаж.

Ряд событий удивляет,
Что потом случились здесь.
Коннерс часто проявляет
Своенравие и спесь.

К вечеру с морского брега
Стала буря завывать.
Филу и его коллегам
Здесь пришлось заночевать.

Рано утром Фил проснулся
И не сразу осознал,
Что он в День  сурка вернулся
В кольцо времени попал.

Понял он- всё повторится,
Что вчера переживал,
И решает изменится,
Чтобы новый день настал.

Не теряя ни минутки,
Он с охотою большой
Делал добрые поступки,
Не гордился сам собой.

Жить,как с чистого листа,
Он стремился каждый час.
Повторялся День сурка
Бесконечно много раз.

Как улыбка ему шла!
Коннерс всем помочь был рад.
И за добрые дела
Он не требовал наград.

Фил стал искренним и мудрым,
Высший Разум снял запрет.
Наконец однажды утром
Коннерс видит яркий свет.
Жизни движется река,
До свиданья, День сурка!

Примечание автора:Панксатони-небольшой город в США,штат Пенсильвания.


Рецензии
Нина, отлично сказано об отличном фильме!
Спасибо, очень понравилось!
Удачи!
С теплом и улыбкой, С.Т.!

Сергей Тёплый   18.10.2020 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа, за прочтение и душевный отклик!
Рада, что тебе понравились стихи.
С тёплым приветом, Нина.

Нина Семёновна Кузнецова   19.10.2020 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.