К портрету Ярослава Рейстлина

Взгляд проникает сквозь тысячелетья:
В нем боль Души и все противоречия,
Что происходят в мире человечьем,
Таком простом, невинном и беспечном,
Но сложном, неизвестном, быстротечном,
Где Правда, ложь, Мир и война схлестнулись,
Очнувшись ото сна, прозрев, иные ужаснулись…
К чему всё это может привести
При выборе неправильном пути…

Но есть портрет – один навеки:
В глазах сквозит невиданная Боль
Вселенская… трудна такая роль
Для человека…


Рецензии