Меня мама врачевать и научила

Меня мама врачевать и научила ,
Хоть была с дипломом педагога ,
Но своих гимнасток так лечила ,
Словно знала все наверняка :

Вправить пострадавшую ключицу
В место то , где ей должно и быть
Удавалось ловко , - и ресницам
Был назначен благодарный путь ...

Это было в раннем моем детстве ,
В прошлом веке - так наверняка ,
Но я помню , как свисала плетью
У гимнастки бледная рука ...

     20 09 2019
        Стих посвящен маме ,
        тренеру по спортивной ,
        художественной гимнастике
        и плаванию Зинаиде Михайловне
        Кочерженко


Рецензии