Царевич Андреевич

Спас отважный царевич Андреевич
Пташку от кошки - Маруськи
Птичка общипана, пищит
жалостливо
Плачет, дрожит,
глазами глядит ошарашенно.
Но отогрелась, оттаяла, смотрит
глазами благодарными.
Андреевичу-царевичу всё равно -
спас, да и забыл, -
Неважный вид у птахи был.
Печалится пташка, мается,
Видит она в нагрузку
спасителю своему:
"Тебе недолго мучаться,
Я перестану щебетать
В твоих руках могучих
Мне было бы уютно
И петь и танцевать.
Зима приходит лютая
Все улетают прочь.
От стаи оторваться
Заставит лишь любовь.
Но ты так прагматичен
Упрям и безразличен.
Ты видишь лишь синицу
В общипаной мне-птице
Мне б только опериться-
И улечу я прочь."
А перья отрастали
И синими крылами
взмахнув она
растаяла.

Однажды упустив
Уже не повторить...
Тот шанс всегда один.


Рецензии