Счастье

И зачем мне столько созвездий,
Если нету ни грамма в груди,
И сверкают осколками лезвий
Следы на бескрайнем пути?

Незачем крики всех бестий
Мной прочитанные по губам,
Где-то мчатся потоки известий -
По нашим текут проводам.

А много ли надо на свете?
Молчать, не жалеть, не скорбеть -
Чтоб были счастливыми дети,
Чтоб войны не били как плеть.

Но всё в этом мире - война:
Меня разрывает на части,
Ведь где-то сидит у окна
Моё бесконечное счастье.


Рецензии