Три брата

Три желудя лежали на земле,
Три одинаковых плода.
Земля дала им жизнь,они росли,
Менялись мерно года.
И вот стройны и крепки -
Взметнулись к небу дубки.

И кроны брата брат не заслонял
От животворных лучей.
И все три корня поровну питал
Хрустальной влагой ручей.
И так взрослеть бы им век -
Но вот пришел человек.

Из первого дубка,умелый столяр
Сделал рамы под холст.
И вот уж на стене в гостинной комнате
Изящен и прост,в резную раму одет -
Висит любимой портрет.

Второго брата взяли на распил -
Ему о вере радеть.
И темперными ликами святых,
На нас,на грешных,глядеть.
Сырые плахи припас,
Себе седой богомаз.

А третий ствол забрал себе палач -
Его прельстил крепкий ствол.
Над площадью проклятья и плач,
Помост обструган и гол.
Из третьего близнеца
Рубилась виселица...


Рецензии