Пепелище

Вечер клёны теребит...
К горизонту солнце ка'тит...
Я, подхваченная страстью ,
По течению плыла...
Растворилась я в любви,
Будто облачко в закате...
Ты раствор взрывоопасный,
Бросив спичку, сжёг дотла.

Да, ты знатный костровой!
Полыхала я недолго
И осыпалась бессильно -
Обесчещенной - на дно...
Только был у дыма твой
Аромат парфюма тонкий
С терпкой ноткой древесины -
И мучительно родной...

Удушённая золой,
Я оглохла и ослепла...
Но клочки сожженных крыльев
Поднялась да собрала...
Возродилась, всем назло,
Птицей фениксом из пепла!
Всё, что было, позабыла...
Верить - больше не смогла .


Рецензии