Ну, да ладно

В соавторстве с А. Уваровым

1.
Разбудит ночью визг колёс
Этапного вагона,
Раздастся мат, залает пёс
И встретит зеков зона.
Рукою цепкой вертухай
Шмон сделает толково
И нас встречай, таёжный край,
В объятия по-новой.

Припев:
Ну, да ладно живы будем,
Не загонит в гроб режим,
Мать родную не забудем,
Корешей мы не сдадим.

Ну, да ладно живы будем,
Грусть, беда – гори огнём.
Срок пройдёт и на свободе
Вольной жизнью заживём.

2.
Тяжёлым взглядом кумовой
Пройдётся по колонне,
А дальше зек хоть волком вой –
Ты весь, как на ладони.
Швырнёт в какой-нибудь отряд
Судьба когтистой лапой
И чёрт чертовски будет рад
Пришедшему этапу.


Рецензии