Палитра

Взгляни на каналы в ладони моей -
Судьбою изрезаны ловко:
Три лета, три гавани - как на твоей,
Как-будто немая издёвка.

А помнишь у Акры слепого шута?
Он крикнул: "Проснитесь!"- и скрылся.
Застывшие жизни с чужого холста -
Мой сон, что опять повторился...

В объятьях Тулузы кипящая кровь
Дамасскую сталь закалила.
Под маской Венеции хлынула новь,
И сердце в приливе заныло.

Да, восемь веков пролетели, как час,
Палитра играла, шипела.
В дуэли со смертью я видел не раз -
Весь мир в ослепительно белом.

20.09.19


Рецензии