Судьба

Мы сожалеем, подчас и грустим,
По времени, сожженному напрасно.
Небрежно обращаясь всуе с ним,
Не сознавая, как оно прекрасно!

Не предъявить ко времени претензий,
Его канонов нам не отменить…
Оно идёт без виз, и без лицензий,
Плетя судьбы, изменчивую нить!

И что ему раскаты и ухабы,
Избитой жизнью, наша колея.
В конце концов, и нам пора понять бы,
Оно для нас не вожжи и шлея!

Оно с рожденья нас сопровождает,
Не делит нас на пешки и ферзя.
За промахи в поступках не карает…
Кому, какая, выпадет стезя!

Поймём когда, на прошлое взирая,
Там всё и вся, сомнения одни…
Мы с горечью, ошибки презирая,
Клянём, впустую, прожитые дни!!!

В. Ковалёв.
21. 01. 2011 г.


Рецензии
Клянем, не ведая, что это счастье,возможно тот один, из лучших дней!
Пройди,ты мимо, прошлое ненастье!
Останови поток идущих дней!
Великолепно,Виктор!
Снова осень и мы стоим в смятеньи у ворот!
И снова осень, листьями забросив,
Красуется, румяная,не отступает, будто ждёт!
Спасибо, Виктор!
По душе стихи! Волнуют и печалят, но легки!
С радостью за визит!
Благодарю!

Людмила Делий   01.10.2019 20:43     Заявить о нарушении