Золотой листопад!

Ей шепчут во след: "Во, бабуля, дает,
Так сколько ж ей лет, что так бодро идет?!"
" О ком говорят?", - и посмотрит назад,
А там позади...ЗОЛОТОЙ ЛИСТОПАД!
И кедами вдруг зашуршит по листве:
" Какая погодка стоит в сентябре!"
Она улыбнется, поправит рюкзак:
"Девчонка во мне, не исчезнет никак.
Уже бы пора, но никак не уйдет,
Ох, я наберусь с ней, похоже хлопот!"
Иная покрутит ей вслед у виска:
" И что веселится, ведь старость - тоска.
Нет, вы посмотрите - на джинсы, пиджак!"
Она промолчит, и ускорит свой шаг...
Морщинки лишь возраст ее выдают,
Но лучики... эти..., ей очень идут...

Законы земные - всему свой черед,
Но время, как будто замедлило ход...
А осень в природе - нормально, пускай,
Ты в душу ее только не запускай!


Рецензии