Прекрасна осень

Я всё-таки, пожалуй, неправа...
Прекрасна осень! Даже если ветер
Безжалостно гудит по проводам
И ветви вниз упали, словно плети.

Прекрасна осень в яростной поре,
Когда внезапно тучи стиснут небо.
И в яркой, терракотовой заре
Природа чётко празднует победу.

Прекрасна осень зОлотом листвы,
Раздаривает, словно аксельбАнты.
А на соборах мокрые кресты
Сверкают драгоценным диамантом.

Прекрасна осень...В этом есть кураж,
Как в дерзкой, убегающей лавине.
И даже опустевший, серый пляж
Внезапно предстаёт, как на картине.

Прекрасна осень...Впрочем, есть резон
Немного остудить восторги пыла.
Поплакать вместе с ливнем в унисон,
Сказав вдогонку : Я тебя любила!
/20.09.2019г./


Рецензии