Стихи о жевательной резинке

Жвачку любит детвора,
Тянет к ней уже с утра,
Но жевать ее пойми
Можно в день ну раза три.
Да и то жевать тогда,
Как покушал и еда
Есть в желудке.
Он не пуст.
Был обед иль перекус.
Просто рядом под рукой
Щетки нет твоей зубной,
Освежить дыханье чтоб,
Рот очистить, и микроб
Не разрушил зубик чтоб
Можно жвачку пожевать,
Но ни час.
Минуток пять.
Пожевал ты а потом
Не лепи ее на пол,
На скамейку, парту ,стул.
Два шага еще шагнул,
Руку просто протянул,
Бросил в урну
И тогда в жвачке польза,
Нет вреда!!!

20.09.2019.


Рецензии