Тары-бары

ТАРЫ-БАРЫ  Николай ЕРЁМИН

ФЕСТ  «БЕСТ»

- Степанов – это  брэнд!
И Кедров – это брэнд!
Кацюба - это брэнд…
Ерёмин – это брэнд…
И лучше брэндов нет! –

Так на  фест-«Бесте» рек
Безвестный Имярек…
И кто б,  и почему
Вдруг возразил ему?

- Поэтам возражать
Трудней, чем воз рожать! –
Вмешалась в фест-процесс
Одна из поэтесс:

- Кто  против?  Так,  прекрасно!
Все – За? -
Единогласно!
2019


***
Я судьбой был тогда -
Мне на диво –
Сослан к соснам
Морского залива…

И об этом
Хмельна  без вина
Знала только
Русалка одна…

А теперь –
Разве это секрет? -
Каждый, ах,
Кто войдёт в Интернет…

…А тогда
Про русалку и ссылку
Я стихи запечатал в бутылку…

И забросил  в морскую волну…
Чтобы кто-то прочёл.…
Ну и ну!
2019


***
Там,
Где бесы и химеры –
Жертвы  трезвости и пьянства,

Гений
Знает
Чувство меры
И безмерного пространства…

Где
Божественно полна
Жизнь в любые времена…
2019



***
Не называй тюрьму   - СИЗО,
Не подменяй понятия,
Мой друг, и не кропи слезой
Фальшивые объятия…
И не тверди, что ты был прав
Подменой правила поправ…
Но,  повторяя прежний путь,
Судьбу не пробуй обмануть:
И ненавидя, и любя,
Она всё знает про тебя…
2019



***
В России
В каждой социальной нише
Поют и пляшут
По приказу свыше…

Хотя  средь прочих
Инициатив
Веселью снизу
Нет альтернатив…
2019


***
С кем бы спеть сегодня Тары-Бары?
Времена сменились…
Бог ты мой!

Всюду – шестиструнные гитары…
Семиструнной – рядом –
Ни одной!

Впрочем, вру,
Ты, Муза, ты одна –
Для меня та самая струна!

Николай ЕРЁМИН  Сентябрь 2019 г Красноярск


Рецензии