Смотрю в окно в напрасном ожидании

Смотрю в окно в напрасном ожидании,
Мне кажется, я слышу звук шагов,
С болью в сердце пальцем безымянным,
Имя на стекле пишу твое. 

Разлуки вспоминаю по минутам,
А дождь все льет с утра наискосок,
Капли не встречаются друг с другом,
Сливаются лишь в луже прямиком.

Поднимутся они как дымка пара,
С дыханием легким к синим облакам,
Нельзя вернуть любовь, начать сначала,
Уходит с каплей прежняя душа.


Рецензии