Ветер гуляет один

Ветер гуляет один
Среди руин
Заброшенного дворца.
Всюду здесь запустенье
И тишина.

Ветер
Незримыми пальцами
Касается
Потемневшего мрамора.

В этих вазонах когда-то
Алели огненно розы,
Алели пышные розы,
Наполнявшие воздух
Сладким благоуханьем.

Теперь над каждым вазоном
Лишь ореол пустоты,
Исполненный терпкой горечи
О том, что ушло безвозвратно.

2019


Рецензии