Лотерейки

Она играла в лотерейки
Носила юбки-мини
Курила электронки
Обожала машины.
Верила в сказки.
Ее идеальной картиной
Была прислуга,
Пес, стада друзей
И дом где-то там,
На Мальдивах.

Она играла в лотерейки.
По выходным и четвергам,
Она зачеркивала мины.
Любила шмотки,
Дорогие витрины,
Красивых людей,
Красивые фильмы.
Пиццу, вино
И лесть,
Что дарили мужчины.

Она играла в лотерейки.
Вся жизнь ее -
В цветных картинках.
Вся жизнь -
Как "лента новостей":
Она обожала соцсети
До мозга костей.
Обвешала цитатами
Все стены,
Строя дзен.

Она играла в лотерейки.
Шли годы,
Цены на билеты
Росли, итоги
Не менялись.
Кажется, она
Перестаралась.
Сложила сумму.
Перепливалась.
А что еще ей оставалось?

Она играла в лотерейки.
"Последних три",
Она себе сказала.
Конечно, снова
Проиграла.
Другого и не ожидалось.
Пошла просить
В долг у друзей.
На семь кредитов
И, может, пару лотерей.

--

Как заработать же еще
На жизнь, на отдых, на кино?

310819


Рецензии