Мне бы

Мне бы друга - такого же, как я.
Мне бы любовь - полную противоположность.
Мне бы солнца больше изнутри меня,
Мне бы сделать то, что невозможно.

Больше граней,  меньше - стен границ.
Вычленять из правды то, что ложно.
Мне бы видеть больше чистых, светлых лиц.
Меньше «нет» в ответ и больше слова «можно».

Мне бы сбросить шоры, оборвать все якоря,
Сжечь мосты - кострищем осветить дорогу.
Всех простить за всё, не злясь и не коря.
Может, и меня простят. Может быть, и мне помогут.


Рецензии