Поныри

Иду по Понырям.. с надеждой и волненьем,
(Где нет уже ни грязи и ни ям),
Конечно же, с повышенным давленьем,
Будто спешу навстречу я к друзьям.
Мечтаю: «Встречу я Валеру,
Поговорим про школу, про девчат,
А вечером увижу, может, Веру...»
«Нет, не увидишь!» - годы мне кричат.
Мои друзья – Валера, Витя, Миша,
И девочка, с которой я дружил,
Для вас в моей душе всегда есть ниша,
И с этой нишей я всю жизнь прожил.
Я помню Поныри, когда цвели сирени,
И розы белые смотрели мне вослед.
Из яблонь бело-розовой метели
Всех накрывал любви волшебный плед.
И вижу я: уже другая Вера
С мальчишкой в школу поутру идёт.
И жжёт мне душу ностальгия-сера,
А сердце песню юности поёт.


Рецензии