любовь до обеда

АИСТ НА СТЕРНЕ
Весь день тот помнится вполне.
Лишь удивлённо повёл бровью,
А белый аист по стерне,
Бродил потерянной любовью.
Она сказала лишь «Прости!».
Тропинки наши разветвились,
Врозь побежали два пути
И впредь по жизни не сходились.
А не скажи она тогда
Одно лишь слово, что сказала,
И наши судьбы навсегда б
Жизнь в крепкий узел завязала.
Но аист ходит по стерне,
(Он ежегодно прилетает).
И то далёкое всё мне
Невольно вновь напоминает.
И лишь один вопрос встаёт
И зримо в воздухе витает:-
«Ну, кто же судьбы нам плетёт,
Кто их порой не заплетает?»
02.01.19г.

ЛЮБОВЬ ДО ОБЕДА
Тогда влюблялись всей душой.
Легко, без всякой заморочки.
Причина - синий бант большой
Или же ямочка на щёчке.
Ей от души моя рука,
Серьёзная беседа.
Влюблялись напрочь, на века.
И даже до обеда.
Вот это были времена,
Счастливые, ей-богу.
Какие были имена.
Жаль позабыл, не помню.
Ах, эта чудная пора,
Нет краше на планете.
Для взрослых, кстати, детвора
Всего милей на свете.
02.01.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии