Мой первый юбилей

Вспомнил о первом своём юбилее,
Когда десять лет исполнилось мне.
Собрались мои родные евреи,
Радостно солнце светили в окне.

И шумно ,как шумно нас поздравляли.
Маму любимую, папу ,меня.
Бодро в стаканы вино разливали,
Чтобы ударились нежно звеня.

Стол был завален от края до края.
Красная рыба, утка и сельдь.
И сколько другого чего я не знаю.
Всё это надо было нам съесть.

Многие гости были прославлены.
Из бывших военных много гостей.
Пили за Родину ,пили за Сталина.
Пили за счастье своих же детей .

Мы долго сидели, звёзды мигают.
Все вдохновения были полны.
А ведь прошло, как я вспоминаю,
Лишь только три года после войны.

Бурно , как бурно страна наполнялась
Счастьем, улыбкой, пшеницей, едой.
Мощно она из руин поднималась.
Все были в радости ,вместе со мной.


Рецензии