Ценности

Душа вылетает из тела за одно мгновение. Граница между "здесь" и "там" настолько хрупка, что одна мысль об этом обдаёт волной трезвости. Ты неизмеримо багат, имея жизнь и всё, что в ней есть. И в то же время ничего неважно, кроме любви и возможности испытывать и излучать эту любовь. Взгляд из тумана на яркую жизнь и есть тот момент, когда она уже прошла. Одно мгновение отделяет нас от этого тумана. Но пока мы здесь, это счастье. Со всем багажом "трудно" и "легко". Со всеми "случайными" и "кровными" родными душами. Со всеми оторванными от себя прошлыми связями и с пустившими ростки новыми. Счастье. Мы ещё здесь. Сегодня. Сейчас. Обнимаю.
________________________________
Невесомость. За ветхой границей миров
Нет того, что без повода нас беспокоит,
Но мы тащим с собой под туманный покров
То, что даже частицы души не стоит.

Пробудившись от судорог жизни машинной,
Сердца стук слышим в теле и стрелки часов.
И деревья, и птиц вдоль дороги длинной,
И, конечно же, видим чаши весов.


Что на них? До поры на них много хлама,
Вид товарный едва ли добавит цены
Для того, что нельзя уместить в стенах храма,
Что находится где-то в пространствах иных.

Говорят, надо взять всё от жизни, что можно.
Но, сюда приходя, мы хотим не вещей,
Не признанья и славы, монет, как Кащей,
Настоящего счастья, что хрупко и сложно.

Говорят: мир так прост, будьте проще и легче.
Но, подумайте, разве проста глубина?
Наполняя себя, раскрывается Вечность,
Что от края до края вся Богу равна.

20.09.2019


Рецензии