Предвидение

 

  Мёртвые люди на плахе...
  Господи, освободи!
  Кат при лиловой рубахе,
  Тащит топор впереди.
  Буду я здесь обезглавлен.
  Казнь привлекает толпу.
  Или петлёю задавлен,
  Или рекой, на плоту.
  Клочья висят и раки
  В жёлтых глазах сентября,
  Будут лишь охи да ахи,
  Плот же построен не зря...
  Волны беспечно сверкают,
  Катятся в берег, шуршат,
  В ближнем селении лают,
  К крови добраться хотят.
  Тонущие огромны,
  Трупов хватает волне.
  Тучи небесные скромны,
  С данью ползут на дне.
  Эта картина исчезнет,
  Как путеводная нить...
  Мёртвый уже не воскреснет,
  Мёртвого, не примирить!
   


Рецензии