шпильки

В асфальт вонзая шпильки каблуков
Она ушла уверенной походкой,
А он лежал потопленною лодкой
Лишенный и обетов, и оков.

Он тупо пялился в белёный потолок,
Как в чистый лист, как в пропасть амнезии,
И ждал явления, какого то миссии
Способного лечить душевный шок.

Он был растерян, безоружен, наг.
Он был застрелен, вспорот и удушен.
Набегом варварским разграблен и разрушен,
Смешной актёр, непонятый чудак.

Всё дальше, дальше отзвук каблучков,
Всё ближе, ближе занавес закатный,
И небосвод стал бутафорски ватный
С олимпом клоунским разряженных богов.

И ты фальцетом заскулишь, как пёс,
Луна окажется таблеткой валидола,
Ты все отдашь за край Её подола,
За запах тела и за прядь
волос....


Рецензии