Во имя фатальной лжи

Зияющим провалом те десять лет,
Что канули, скажи, гордишься ль
Ты сознаньем, что их давно уж нет?
Нет смелых,  искренних, правдивых,
Когда в огне любви и сердце,
И душа...
Во имя лжи фатальной
Всё забыл ты.
Ведь самого себя боится трус,
Любуясь отраженьем в зеркале,
Где грима торжество,
Где всё во власти лживого лица.
Душа твоя не выдержит у зеркала
Минуты. Ей с дрожью ужаса бежать!
И циферблат часов тех роковой ведь,
Там стрелки смотрят не туда.
Во избежание излишних пересудов
Не упрекай судьбу, она тут не причём,
Есть, знаешь, справедливость,
И звук тот вовсе не пустой.


Рецензии