Кинолента осенней дороги

Крепкий чёрный взамен капучино.
Кинолентой - дорога до дома,
Где фантомно и неторопливо,
Проплывает трамвай... Горизонта

Больше нет - всё смешалось! Едины
Неба гладь с отсыревшим проспектом.
И домА - словно вечные льдины...
Крылья птиц, обожжённые ветром, -

Наши руки. (В карманы поглубже,
Чтоб остатки тепла не растратить!)
И в глаза смотрят жалобно лужи,
Как коты, наши меньшие братья.

Вечер тает в безмолвном тумане.
Зябко ёжатся в платьях рябины,
Прижимаясь поближе друг к другу,
Согревая озябшие спины.

Их укроет фонарь мягким светом.
...Робкий шорох в груди затаился.
Вопреки всем недобрым приметам
Теплотой старый парк озарился.

Древней магией веет повсюду,
И в стихи сами просятся строки.
Танец листьев, как редкое чудо,
Наблюдают осенние боги.

19/09/2019


Рецензии