Предназначение

Листаю мысленно божественный словарь,
Хочу определить свое предназначение,
Я неприметная,  простая  божья  тварь,
Или   вершина   Божьего   творенья?

Задумку бога безуспешно я хочу понять,
Ему я  в  мире  безразличен   или   ценен?
Но если тварь, зачем так было усложнять?
А коль  вершина, почему  несовершенен?

Возможно, человек цель эволюции достичь не смог,
И впереди еще тяжелая и долгая дорога.
Он сам  ТВОРЕЦ, а не его воссоздал бог,
И идола себе придумал
в виде Бога.

Скорей, он полуфабрикат на жизненном пути,
И вряд ли, идол  или  бог  ему  помогут.
Придется  каждому путь усложнения пройти,
Другие свой пусть ищут выход, если смогут.


Рецензии