Избегай

Презрен будь тот, кто страхом наделен
Кто жаждой полон, но всего боится.
Несет стакан к губам, чтобы напиться
И проклинает воду, ту, что в нем.

Презрен будь тот, чьи трепетны слова,
Но силы нет в них, как нет силы в жилах.
Весь скован дрожью, кровь в руках застыла
В словах лишь ложь, сомненья и вода.

Как пыль дорог метет туда-сюда
При сильном ветре засоряя веки..
Так мелочность в серьезном человеке
Его опустошает навсегда.

20.09.2019


Рецензии