Тьма

Наступит тьма.Расступятся деревья
И в лес дремучий нам укажут путь.
Придёт зима.И люди все в смятеньи
Не смогут безмятежно в ночь уснуть.

Наступит час, когда придёт забвенье
И жрец коснётся тёмной пустоты.
Придёт конец земному населенью
И поглотят всё вечности шипы.

Утихнет шорох среди ночи лунной...
Застынет сердце ,вдруг заслышав бег
Часов неумолимый,недоступный.
И упадёт пред правдой человек.

Закончатся пустые оправданья,
Замолкнет ложь, убитая навек.
И человек забудет об отчаяньи,
Что породило лести век.

Забудутся печали и сомненья.
Забудутся страданья многих лет.
Нельзя будет почувствовать смятенье,
На все вопросы будет всем ответ.

И свет не будет вечно значить солнце...
И тьма не вечно будет сеять зло...
И счастлив будет тот, кто искренне смеётся-
Улыбкой отвечая на добро.

  20.09.2019.


Рецензии