Когда я стану самой собой

Когда я стану самой собой
И наплюю на оценку мира,
Мне будет легче, а вам - тяжелей,
Но я найду в себе эту силу.

Когда нырну в океан с головой
И просто следовать буду теченью,
Меня уже не остановить
Ни вашим речам, ни призывам к почтенью.

Когда смогу быть честна "от" и "до",
Без всяких "если", без сожалений,
Тогда придётся признать вам грехи,
Молить придётся меня о прощеньи...

Когда забуду как звали вас,
Когда зашкалит во мне равнодушье,
Вы судорожно будете вспоминать
Как бы задеть меня, ранить поглубже,

Но отрешённая от всего,
Приняв решенье оставить вас с прошлом,
Уже отращу кожу в сотню кило,
И сквозь неё вашим пулям пройти невозможно.

Когда всё же стану самой собой,
Я наплюю на оценку мира,
Жизнь станет проще, картинки ясней,
Эмоции ярче, психика здоровей...
Ещё чуть-чуть...
И я найду в себе на это силы...


Рецензии