Лекарства для Души

Какие есть лекарства для души?
Природа, тишина, уединение?
А, может быть, напротив, шум машин,
И множество людей - столпотворение?

Что лучше - одиночество, покой,
Или азартно вдруг включиться в творчество,
Забыв о всём :и о душе больной,
И о своём унылом одиночестве?

Как трудно дело с психикой иметь,
Ведь каждый - уникальное творение,
И к каждому свои подходы есть,
Свои лекарства для восстановления.

Лекарства для души - звучит так сказочно,
Ведь о душе так мало знаем мы,
Душа для нас пока загадочна,
Но чувствуем, когда она болит,

Когда от страхов вдруг душа сжимается,
Когда она и плачет, и грустит...
И доктор ей опять помочь пытается,
Чтобы могла она спокойно жить.

Лекарства для души бывают разные,
Но лучше два соединить в одном :
Природа, красота, разнообразие,
И творчество - писать и петь о том,
Что чувствуем и видим мы, и слышим,
Что для души подарено нам свыше,
Чтоб каждый человек здоровым был,
И эту жизнь прекрасную любил.


Рецензии