Отголоски лета

Набросилась осень  –
         –  на листья, на лужи,
На кроны деревьев  –
         –  дождливою стужей,
И в сердце моём  –
         –  отголосками лета,
Рождается осень  –
         –  дождями одета.
   

И капли осенние  –
         –  с гладких зонтов
Срывает ветрами  –
        –  отживших цветов,
И лужа покоит  –               
        –  печальный листок
Газетный обрывок  –
        –  затерянных строк.


И жёлтыми листьями  –
        –  с плачущих крыш
Летели в осеннюю  –
        –  серую тишь,
Обрывки ушедшие  –
        –  солнечных дней
И сон безмятежности  –
        –  летних ночей   . . .    .






                ----------------------------------------
                Соков Евгений Валериевич (г.Дмитров)


Рецензии