Осень прохладой наполнила небо...

Осень прохладой наполнила небо,
Седых паутинок теряя вуаль.
И вроде сентябрь целиком ещё не был,
А лета ушедшего чуточку жаль.

И осени жаль своих платьев цветастых:
Багровые, красные и с желтизной.
И череда дней унылых, ненастных,
Стесняет древесных стволов наготой.

И трогает ноздри листвы прелой запах.
Шуршит под ногами опавший ковёр.
Но ждать уж недолго осталось, ребята,
Покроет всё белым зима-режиссёр.


Рецензии