Так начинают года в два Стилизация

Так прежде бабушка встречала,
В окно открытое звала.
И это было мне началом,
В начале – музыка была.

И шелест клена шестипалый,
И воробьиный плеск крыла,
И все, что пело и летало,
Я передразнивал в слова.

Язык казался величавым
И многословным, как листва,
Как будто вся земля звучала
Пронзительно, как тетива.

А на ночь бабушка читала,
Баюкала и берегла.
Я эти дни запомнил мало,
Мне было где-то года два.


Рецензии