Д. С. В. Юбилейное

Я жизнь твою читаю, словно повесть,
В ней столько горьких, невеселых глав,
И это вовсе для тебя не новость,
Ты знаешь твердо, что я в этом прав.

Тебе с мужьями не везло вначале,
Губил обоих их один порок,
А сколько слез, страданий и печали,
Но это был кармический урок.

Ты тот урок усвоила достойно,
Ты поняла, что выход есть всегда,
И, как бы не было, порою, больно,
Не унывала в жизни никогда.

И вот теперь твоя семья под боком,
Сын – молодец, и дружит с головой,
Дочь хоть куда, и скоро ненароком,
Сыграешь свадьбу и найдешь покой.

Сын одарил тебя и внучками, и внуком,
Глядишь – и дочка внуков подарит,
Вам не грозит бездеятельность, скука,
Еще дел много сделать предстоит.

Как и всегда, ты без забот не можешь,
Теперь о внуках думы у тебя,
Как и всегда, добро собою множишь,
Живешь, как прежде: все и всех любя.

Свой юбилей встречаешь ты с родными,
Какая радость видеть всех вокруг,
Как хорошо любимой быть своими,
И рядом верный преданный супруг.

Вам много лет прожить еще придется,
Во здравии дела свои вершить,
До деток внуков, знаю, доведется,
Хотите ль, нет – вам предстоит дожить.

Живи же долго, не болей, родная,
И полной грудью до конца дыши,
Тебя с рожденьем ныне поздравляя,
Пьем за тебя, за твой кристалл души.


Рецензии