Голубая лощина

В лощине, в голубой долине корабль
Пиратский затонул, вокруг него вода
И тина, акулы рыщут там и тут.
Глубины моря поглотили сокровища

На пиратском корабле, и охраняют
Днём и ночью скелеты пираты-призраки
На дне. А сундуки набиты поверх,
Кристаллы, жемчуга, добро. Шалят

Тут мелкие пираньи, скелеты обглоданы
Давно. Тут не бывать живой душе
В помине. Кто здесь бывал, на дно
Отправлен был и съеден, как будто

Не было его. До ужаса красивые
Русалки обольщают и сводят моряков
До помрачения ума. Так призрачны
Мечты. Кто сюда захочет? Ведь нет

Спасения проходящим мимо морским
Судам. И кладбище на дне вокруг
Голубой лощины, ведь это место
Проклято морским царём.


Рецензии