Тусклый

Город тусклый и серый.
И не в погоде дело.
Дело в людях хмурых,
В тех что словно под дулом
На работу спешат.
На транспорте угрюмом.
В тех что постоянно в умат,
В тротуаре разбитом,
В молодёжи убитой бытом,
В облезлых домах
И злых лицах, торчащих из окон.
В проблемах, валящихся скопом.
А изменить всё мешает мой страх,
Остаться без синицы в руках.
И остаётся мечтать,
Как лопнет терпение
И я разовью все сомнения.


Рецензии