Чаевые жизнью

Жизнь пролетела - и ага!
а ты не придавай значенья,
теряй моря и берега,
любви желая как печенье,

любя месить в своём котле
по вкусу яства и приправы,
нетленку и балластный тлен,
вразнос налево и направо,

но никаких таких шмелей
ни во хмелю, ни как иначе,
ни отемнённости аллей,
ни плюще-тополиной дачи,

ну не показано оно,
не лохиэли киносняли
в монтажной на ловца для снов
хрустальные диагонали

твоих стремительных деньков,
побыв, сплыви, пребудь таков!


Рецензии