Низкий у двери косяк...

Низкий у двери косяк,
Я вхожу, согнувшись, в избу ,
Боже мой, какой пустяк !
Мимолётный миг у жизни.

Греет кости у печи
Старый дед на тёплой лавке,
Кот, свернувшись, чуть ворчит,
Погрузившись в сон свой сладкий .
Тускло тлеет на столе
Керосиновая лампа,
А за окнами метель
Воет и метёт исправно,
И с иконы образа
На меня глядят печально,
Будто силятся сказать
О веках забытых, тайну.
Жбан парного молока
На столе... краюха хлеба,
Бабушки моей рука ,
И её глаза, как небо.
Старой яблони в саду
Помню летнюю прохладу.
Я когда - нибудь уйду,
Но вернуться как-то надо!


Рецензии
Галина, где Вы видели такую идиллическую картину!
Такое было лет 30 назад...

Сергей Хромов   21.09.2019 20:34     Заявить о нарушении
Галина, добрый день! Не люблю анонсировать свои
произведения, но...http://www.stihi.ru/2009/04/11/5717

Сергей Хромов   25.09.2019 12:09   Заявить о нарушении