Я когда-нибудь вспомню улицу...

Я когда-нибудь вспомню улицу,
На которой шумел мой клён.
И повисшие ветки мокрющие -
В сие всё ещё я влюблен.

И поляна,поникшая листьями,
сравнялась теперь уж с землёй,
Но навсегда запомню детских
голОс
очень громкий
звон.

Под ногами журчащую речку,
Зеленющие вдоль облака.
Что же сейчас вы горюнитесь,милые,
мимолетные сердцу края?
Вновь в заветных мечтах вы качаетесь,
Отправляя меня в свой дом,
где царило вечно молчание,
где сидеть в тишине я любил.

Юность кажется вот уж пением,
что отпета,отпита до дна.
Навсегда в память годы въелися,
Остаётся другим лишь понять.

Это грустно,угрюмо и вычурно - вспоминать день прощания с тем,
кого называл своим "Домом" и жизнь здесь никак не жалел!

Я прощаюсь с тобой,моя Родина!
Хватит,грусть теперь позади!
Сердце день поболит и камнем
упадёт прямо в новый свист!

Благодарностью станутся песни
и стихи -
всё тебе отдаю.
Навсегда остаётся молчание,
Я теперь навсегда ухожу.


Рецензии