Беспокойное сердце грохочет который день

Беспокойное сердце грохочет который день,
Не помогут лекарства, беспомощен добрый доктор;
За спиной постоянно маячит чужая тень,
Добавляя в медовую жизнь полстакана дегтя.

Из обрывков объятий и жарких касаний губ
Соткала покрывало, оно обратилось в саван;
Договор заключили однажды на берегу,
Только правила тень нарушает, считая правом.

То задышит в затылок неровно и тяжело,
То коварно прошепчет, что хочется прыгнуть в пропасть;
Я приличная женщина, трезвая, как стекло,
Только к дьяволу все, где-то здесь завалялся штопор.

И теперь пробегают по венам стада чертей,
Их не вытравить ядами,  спиртом и чьим-то телом;
За спиной постоянно маячит чужая тень,
Только чья она - это точно не ваше дело.


Рецензии