Вера

      В е р а

И опасны, и страшны,
словно суеверие,
и навек разведены,
в вечных стадиях войны
Вера и Безверие.

Сколько крови пролилось
за Христа, за Будду,
за Аллаха,
чтоб жилось
в НУЖНОЙ ВЕРЕ
людям.

Сколько горя, ига, бед
вынесли столетья
в утвержденьях –
Моххамед –
выше всех на свете.

А защитники Креста
и  Христовой веры
били с именем Христа
всяких ИНОверов.

В затуманенных умах
разум, как вериги,
тяготили свет и тьма
вражеских религий.

Да и в наш смущённый век,
в грозах и метаньях,
часто бьётся человек
в поисках пристанья.

Кто в потоке чёрных дней
даст успокоенье,
снимет боль  с души твоей,
принесёт спасенье?

Снова – Моххамед, Христос,
Иегова, Рама?..
Нет ответа на вопрос –
безысходна драма.

Каждый в ВЕРЕ господин
со своей судьбиной...

Только всё же  Бог – один.
И для  в с е х  -
ЕДИНЫЙ.

            


Рецензии
Спасибо, Владимир Семенович, за радость соприкосновения с Вашей мощной и мудрой поэзией. Всех Вам благ - от моей благодарной души! Будьте!!! С уважением, Ольга

Ольга Дубинянская   20.10.2019 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.