Забыть нельзя вспомнить

Забыть нельзя вспомнить

Подумай и дай чему-либо шанс.
Дай шанс себе. Себя не забудь.
Курить в листопад и отвечать на чужие эмоции.
Это было ни раз ,
Каждый раз по чуть-чуть  -
Где бессонница , где спокойствия порции.
Кому льешь молитвы , кому коктейли с вином ,
А другим льешь слова и на ухо .
Для одних потолок окажется дном ,
На котором никогда не бывает сухо.
Для других один шанс окажется водкой ,
Которой пропитали все , что можно на свете постичь.
Кто-то следит за метеосводкой ,
По ветру пустив победный свой клич.
Пусть дуют стихии , пусть гуляют ветра ,
Пусть землю и небо сошьют очень крепко ,
Но я точно знаю , что наш внутренний брак
Сразу проявится как дотронется ветка.
Сразу порвутся эти странные швы ,
Сразу пробьется весь будущий рост.
Мы совсем не знаем , какие мы. До весны.
Хотя ответ рядом и чаще - он прост.
Но мы ходим мимо и называем игрой
Все проникновение в душу.
Дай себе шанс. Иди прямо в бой .
Не бойся весь мир собою нарушить.
Ты пишешь главу , а порою и две .
И сразу все звезды наверху зазвенели.
Мы рождаем все шансы внутри , по весне ,
Которая здесь. Так как мы захотели.


Рецензии