краски

В зелёном одеянии из шёлка,
С лазою серебра через повязку,
Шагала беззаботная девчонка,
В руках несла мольберт и краски

Ей незнакомо было одиночество,
Улыбкой солнце было в хмурый день,
Картины рисовала, как пророчество,
Отображая в буднях фиолетовую тень

Путь от холста к холсту находит брИзы,
Не смоет краски после первого дождя,
Как будто в них всегда живут туристы,
И смотрят улыбаясь и грустя

Размоет очертания у синих волн,
от влаги  разольются все его изгибы,
К утру затихнет сумеречный шторм,
не так уж и страшны его порывы...

Как бровь, рисует ласковая кисть,
и прикасаясь, вновь играет в прятки,
Все краски мира для неё сплелись
Чтоб отпустить на волю, без оглядки....


Рецензии