О белой раковине

Раковина Белая
(То ли слишком глупая,
То ли слишком смелая,
В жизни неумелая)

Открывалась радостно
Рыбам, крабу рыжему
Нежно, даже сладостно
(Словно бы под градусом,

Вечно полупьяная,
В иллюзорном море).
Миру безымянная,
Солью изваянная

Завалялась в ракушке
Сонная жемчужина,
В нежной теплой радужке
Словно милой матушке.

Ракушка открылась,
Море взбушевалось -
Бусинка скатилась
И о дно разбилась.


Рецензии