Жар-птица

С жар-птицей мыслями взметнусь,
Пусть жизнь украсит опереньем,
С ручьем златым назад вернусь,
Прольются слезы восхищенья,
Плутишка друг, взгрустнув на миг,
Поднимет паруса фрегатов,
Вновь бороздить моря умчит,
А реки слез - любви фарватер
Сотрут следы, взлелеют грусть,
Оставив привкус летней мяты
В тех душах, в коих море чувств,
Смычком задев струну утраты.
.
Лишь звон цветочных бубенцов
Ворвется в души безмятежно,
Польется золото отцов,
Оставивших любви надежды.
Я скрашу их уход слезой -
Чистейшим горным бриллиантом,
Иным мир станет, шлейф густой
Всхрустнет древнейшим фалиантом.
.
Звон возвестит, что пробил час
Расстаться с жаром дней былинных,
Пора друг друга согревать,
И слушать песнь огня в камине.
Пора пить чай из диких трав,
Писать стихи, внимать страницам,
И, с придыханьем жизнь обняв,
Знать, что дитя любви родится.


Рецензии