Прости за нелюбовь

Прости за нелюбовь, мой преданный, мой бывший.
Прости за боль в груди, когда горит закат.
Здесь нет ничьей вины, решил так кто-то свыше.
И я не виновата, и ты не виноват.

Прости, что мы с тобой сплели напрасно руки,
Сердца не стали биться быстрей и в унисон.
Быть может, свел нас Бог ошибочно, со скуки.
А может, промахнулся крылатый Купидон.

Прости, что год за годом ты ждал меня упорно,
А я с упрямством глупым цеплялась за других,
Была то слишком вздорной, то чересчур покорной.
Я б не познала счастья в объятиях твоих.

Прости, что предпочла тебе совсем другого,
Разрушив все надежды, что теплились в груди.
Но сердцу не прикажешь, хоть это и сурово.
Скажу тебе я снова: «Пожалуйста, прости!»

20 сентября 2019


Рецензии