Моне. По ту сторону холста

"Моне. По ту сторону холста" - графический роман, описывающий жизнь знаменитого французского импрессиониста Клода Моне.

Сразу стоит отметить, что такой роман - это комикс, но не периодический, а отдельный. Издание прекрасно: твёрдая обложка, потрясающее оформление, качественные бумага и печать.
Содержание не уступает "обёртке": биография от первого лица, в качестве воспоминаний, читается легко и быстро; рассказ захватывает и читатель полностью погружается в повествование. "Картинки" тоже весьма хороши, многие из них отсылают к полотнами живописца.
Произведение заставляет задуматься и о довольно важных вещах: стараясь в поисках мечты выйти за рамки ограничений, мы подчас загоняем себя в свои собственные клетки; также речь идёт и о том, что люди часто критически относятся к новому - не потому, что оно плохое, но потому, что оно непривычное.

Отличный графический роман, интересно подающий историю великого художника и отличающийся замечательным изданием.

9 из 10


Рецензии