Но шила белым

Одною ниткою незримой
Судьба сочла необходимым
Связать меня с тобой однажды,
Чтоб помнить миг и день мой каждый

С тобой, но вовсе без тебя.
Напрасно, а быть может зря...
Дыханье ровным может быть,
Коль эту нить не сохранить.

Зачем беречь и трепетать
Не проще ль нитку оборвать?
Ни цветом, ни своей длинной
Не впишется в рисунок мой.

Не впишется в мои узоры,
Внесёт контрастом только споры
О бесполезности затей.
Бесшовным замени скорей...

Бесшовных множество новинок.
Ты был однажды мне так близок...
На расстояньи этой нити,
Но шила белым черный свитер...


Рецензии